Зарегистрированные (промышленные) дизайны (RCD)

Защита по всему ЕС

Регистрация дизайна ЕС обеспечивает единую и единую защиту одновременно во всех странах ЕС (28 стран, более 500 миллионов жителей – потенциальных потребителей)

Электронная регистрация

Заявка подается в электронном виде в EUIPO (Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза, Аликанте, Испания)

Что можно зарегистрировать как дизайн Сообщества

Бытовая техника, мебель, машины, упаковка, этикетки, эмблемы, шрифты, самостоятельные части изделий (автомобильные фары), комплекты общих изделий (комплект мебели) и др.

Признаки дизайна Сообщества

Признаки позволяют потребителю отличать промышленный дизайн от широкого спектра других конструкций с аналогичными функциями. Такими особенностями являются форма, изображение контуров, цвета, взаимное расположение деталей, материал, декор, текстура, фактура, орнамент и другие.

Представитель

Чтобы зарегистрировать дизайн Сообщества, компании и граждане стран за пределами Европейского Союза должны назначить представителя – European Design Attorney

До 100 вариантов

Можно зарегистрировать несколько вариантов промышленного дизайна (до 100) при условии, что все они принадлежат к одному и тому же классу Локарнской классификации.

Быстрая регистрация

Регистрация занимает 1-2 дня с момента подачи электронной заявки.

Эксклюзивное право

Зарегистрированный дизайн Сообщества дает его владельцу исключительное право на его использование, включая передачу права на его использование по лицензии, а также возможность эффективно противодействовать использованию аналогичного промышленного образца конкурентами.

Период действия

Срок регистрации дизайна Сообщества составляет 5 лет с даты подачи заявки. Регистрация может быть обновлена ​​в течение 4 последовательных периодов по 5 лет каждый.  Максимальный срок составляет 25 лет с даты подачи заявки.

Доступность

Единая плата и одновременная защита в 28 странах ЕС делают эту процедуру доступной для малых и средних предприятий, а также для отдельных создателей промышленных образцов.

Официальные сборы (регистрация)

Официальные сборы на этапе подачи заявки составляют 350 евро (за 1 дизайн). В случае подачи заявки на несколько образцов взимается дополнительная плата в размере 175 евро за каждый образец со 2-го по 10-й и 80 евро за 11-й и каждый последующий образец.

Официальные сборы (продление)

Официальные сборы за продление срока охраны промышленного дизайна составляют 90 евро за первое продление; 120 евро за второе продление, 150 евро за третье продление и 180 евро за четвертое продление, независимо от количества образцов.

Больше информации

NJORD имеет большой опыт с дизайнами Евросоюза. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы.

За дополнительной информацией обращайтесь к партнеру, адвокату Сергею Петрову (sp@njordlaw.lv).

________________________________________

NJORD – адвокатское бюро с офисами в Дании, Эстонии, Латвии и Литве. У нас более 200 сотрудников, из которых около половины являются юристами и адвокатами. NJORD является бюро полного сервиса и обладает опытом во всех основных областях коммерческого, административного и уголовного права в странах, где мы представлены. Более 30 юристов и адвокатов NJORD специализируются на интеллектуальной собственности, консультируя и помогая клиентам по вопросам товарных знаков, доменных имен, авторского права и законодательства о маркетинге и т. д. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите наш веб-сайт: www.njordlaw.com

Актуальные статьи по данной теме
5 Авг

Возврат денег из ABLV и PNB банков. Латвийское законодательство о легализации средств.

Арест/заморозка денег в банкеВозврат денег из ABLVВозврат денег из PNBДела о легализации средствЛиквидация ABLVНеплатежеспособность PNBСудопроизводство
3 Июл

Слияние адвокатских бюро NJORD и Brockstedt-Kaalund

Uncategorized
13 Июн

Компенсация ущерба, причиненного частному лицу в результате необоснованного и незаконного ареста или заморозки имущества (в т.ч. денежных средств)

Арест/заморозка денег в банкеДела о легализации средствДела о легализации средствДолжностные преступления (преступления "белых воротничков")Практика в области уголовного праваПредставление интересов в суде
8 Июн

Обыск в квартире

Дела о легализации средствДолжностные преступления (преступления "белых воротничков")Практика в области уголовного праваПредставление интересов в судеПрочие уголовные делаСудопроизводствоУголовное право
17 Май

Старший юрист Анна Косинская получила звание «Восходящей звезды» (Rising Star) в рейтинге The Legal 500 (издание 2020 года).

Uncategorized
16 Апр

Досудебная работа с должником

Гражданские и коммерческие спорыКоммерческие спорыКорпоративные спорыПредставление интересов в судеСудопроизводство
IconКонтакты